И город весь стоит оледенелый

        И ГОРОД ВЕСЬ СТОИТ ОЛЕДЕНЕЛЫЙ, КАК ПОД СТЕКЛОМ ДЕРЕВЬЯ, СТЕНЫ, СНЕГ... (А. Ахматова)
 
Жила, была красавица Чильеджо.
Такая - БАчо Алла*, из себя...
Вся выпускница высшего колледжа,
По жизни независимо гребя.
Но повстречав однажды Диссолюта,
Такого - ЛОрел*, тоже ничего.
И хоть далёк был ферт от абсолюта,
Она влюбилась дурочка в него.

А что? - Он видный, и в душе романтик.
К тому ж поэт, и даже неплохой.
Завёрнутый сюрприз в блестящий фантик -
Гардемарин, внутри пират лихой.
А что? - Она ведь тоже не подарок
Строптивая, как тысяча чертей.
Своя везде, средь леди и товарок
Красива, до отпада челюстей.

Весною их любовь накрыла разом,
И завертелся дней калейдоскоп...
Он от неё как от вина "под газом".
Она от счастья словно искр сноп.
Всё лето в облаках, а то и выше,
И осенью любовь взошла в зенит.
А дождь уже тоской оплакал крыши.
Ушло тепло... И солнца дефицит.

Любить поэта - сложное искусство
Приходится мириться и делить.
И ревность - омерзительное чувство,
Всё время жаждет крылья опалить.
Зима дала совет свой чёрно-белый:
Послать всё "НА", и кинуться в побег.
И город весь стоит оледенелый,
Как под стеклом деревья, стены, снег...

* Bacio Alla Ciliegia - Вишневый поцелуй
* Laurel Dissolute - Лавр беспутный


Рецензии