Начерно кое-что обозначено...

                Всё, что я мог потерять, утрачено
                начисто. Но и достиг я начерно
                всё, чего было достичь назначено.
                И.Бродский

Начерно кое-что обозначено
и набело к старости жизнь утрачена.
С Бродским, кажется, та же история.
Смерть ведь всерьёз, а не аллегория.

Притихли умершие основательно.
А мне бы словом как раз переброситься.
Вперяю в небо взор свой мечтательно.
Душа на просторы астрала просится.

Глупости, впрочем, зима вот нагрянула.
Кто её звал, от снегов поседевшую?
Ночь вползла, но от ламп отпрянула,
в окно её бросило обалдевшую.

Жизнь ушла, ну а смерть в активе.
Кто его знает, а вдруг получится?
Застрял на подмостках с речитативом.
Никак не отвыкну я словом мучиться.

То ли пророк, то ли клоун в цирке.
Неясно пока, проявится позже.
Осточертело по-птичьи цвиркать.
Пушкин умер и Бродский тоже.


Рецензии