Разве мы с тобой чета...

                В этом смысле мы – чета,
                в вышних слаженный союз.
                Ниже – явно ни черта.
                Я взглянуть туда боюсь.
                И.Бродский

Разве мы с тобой чета?
В вышних – да, а здесь никак,
и шершавая черта,
остановки вечной знак.

Вот бы мне найти слова,
чтоб не пухла голова,
чтоб ушла обида в ночь,
чтобы память превозмочь. 

Переулок мне намёк
подаёт, стучит в окно:
«Ты совсем не одинок,
мы с тобою заодно,

породнились до конца,
до ухода в мир иной.
Ты налей себе винца
и не мучайся виной.»

Разве мы с тобой чета?
Ситуация не та.
Суп с котом и нет кота.
Не понятно ни черта.

Вот понять хоть что-нибудь.
Так ведь кто же объяснит?
Переулка вечный путь
и небытия магнит.


Рецензии