В небе яркая точка, звезда...

В небе яркая точка, звезда:
Бог, Нирвана – названий не счесть.
Словно всякому аду узда,
за разруху отрадная месть.

Впрочем, может быть, это не Бог,
а душа, убежавшая ввысь.
Я её удержать здесь не смог.
Там друзья понадёжней нашлись.

Но осталась ярчайшая взвесь,
Млечный Путь, уходящий в провал,
где великое мглится «не здесь»,
то «не здесь», что искал я и звал.

Впрочем, тише, молчок, ни гу-гу.
Ведь зима, холода и снега.
Ночью чёрт ищет Бабу-Ягу
и озёр не видны берега.


Рецензии