Их там нет

Стрекозы стрекотали, стремительно кружась,
стремаясь от стрижей и трясогузок...
Стрелков, который Гиркин, приехал на Донбасс
с большим, весьма гуманитарным грузом.

Возрадовалась люто шахтёрская братва,
подарки расхватав без промедленья:
гранаты и лимоны, и прочая ботва -
вот будет для соседей угощенье!..

Но Гиркин канет в Лету, как множество иных,
и больше никого не потревожит.
Конечно, их там нету. Там нет, конечно, их -
поскольку их там просто быть не может...

Шмели жужжали жутко, раскрасивши пленэр.
В котлах варилась постная пехота.
Писатель З. Прилепин приехал в ДНР
с культурно-просветительской работой.

Он наш, он домотканный, он славит "русский мир",
и по уму с ним мало кто сравнится.
И им вполне доволен тувинский командир,
и даже командир того тувинца.

Он тоже канет в Лету, как множество иных -
их имена история забудет...
Конечно, их там нету. Там нет, конечно, их.
И не было. И, может быть, не будет.


Рецензии