Мороз и солнце день чудесный

«Мороз и солнце; день чудесный!»
Тихонько дребезжит окно
в моей квартире одноместной.
О чём? Понять мне не дано.

Возможно, что привет от ветра.
Мне до окна не больше метра.
А дальше переулка тишь.
Сижу в своей норе, как мышь.

И думу думаю о смысле.
Смешались в голове все мысли
и прочее, что разум ест
и есть его удел и крест.

Повис, распятый и забытый.
Но не герой, дурак набитый,
не в силах ничего постичь.
Лишь слов ворочается дичь.

О, Господи, вонми пройдохе,
который наломает дров
и в каждом охе, каждом вздохе
весьма душевно нездоров.

Дай непосредственное знанье,
сотри всех мыслей наказанье
и чтобы солнечный сей день
стал твёрд и крепок, как кремень.


Рецензии