Ой ты, доля долюшка

Ой ты, доля долюшка, сгинула весна,
Переспела ягодка, в мае что цвела.
Опадают листики, жухнет травный цвет.
На стене красуется девичий портрет.

То ли не красавицей девица была,
То ль неблагодарная девичья судьба.
Жизнь как льдинка таяла, проходили дни,
И минуты беглые лик не сберегли.

Стал тяжёл раскатистый серебристый смех,
А кому-то кажется, что смеяться - грех.
И уже под музыку птичкой не вспорхнуть,
Черепахой каменной коротать свой путь.

Ах, подруга долюшка, ты затей полна!
Заиграла красками осени пора.
Заблестели юностью мудрые глаза
И уже не кажется мрачною стезя.

Окликают «бабушкой» внуков голоса,
На макушке бубликом белая коса.
Принимаю с радостью опыт прошлых лет,
И портрету юному шлю большой привет.

03.02.2021


Рецензии