Соблюдайте пдд

Мне мама всегда говорит быть внимательным,

И так каждый раз, ну какая тоска!

Ведь я же ребёнок! Я любознательный!

Ну что ты всё учишь меня , знатока?

И вот я спешу к своему другу лучшему,

Бегу со всех ног и боюсь опоздать.

Но спешка приводит ,как правило, к худшему

Теперь предстояло мне это познать.

Решил сократить я свой путь преднамеренно,

Свернув на проезжую часть, где нельзя.

Спешу и шагаю я очень уверенно,

Но свист тормозов мои уши пронзя,

Заставил застыть меня. Я испугался

Я видел- машина неслась на меня.

Все люди застыли. Водитель ругался,

Старался , из всех своих сил тормозя.

Всё стихло. Везенье! В живых я остался!

Стоял, повторяя простые слова...

Что нужно всего лишь быть просто внимательным...

Я понял , как жизнь мне моя дорога!

Ребята , советую вам настоятельно

Учить ПДД, соблюдать их всегда!

И быть конечно же очень внимательным,

И слушаться мам, ну хотя б иногда !


               ( Произведение было написано от руки моей мамы)


Рецензии
Илья, добрый вечер. Добрые люди плохого не посоветуют! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.02.2021 20:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
С УВАЖЕНИЕМ, ИЛЬЯ!!!

Илья Аверичев   14.02.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.