В поисках радости

Стряхнуть с души печаль...Возможно ль это,
Когда она и плачет, и болит?
И день за днём ей не хватает света,
И мир за серой пеленой сокрыт...

Стряхнуть с души печаль, как паутину,
По каплям в сердце радость воскресить.
И мира безотрадную картину
Усильем воли снова оживить.

А, может, пережить мгновенья эти?
Мы-пленники у собственной тоски.
И всё же нас ведёт от мрака к свету
Путь ясный-это музыка строки.

Как много неуслышанных мелодий
И магии в словах!Стремится к ним, спеша
И в них успокоение находит
Всё чем-то недовольная душа..
                1998


Рецензии
"Как много неуслышанных мелодий" - действительно, много.

Замечательное стихотворение!

Наталья Меркушова 2   11.02.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, тёзка!

Наталья Дубовик3   16.02.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.