Чем кончить мне и где остановиться...

Чем кончить мне и где остановиться?
Судьба петляет, старая лисица,
мелькают города, пейзажи, лица.

«Чего бояться? Положись на Бога!»
Так шепчет тень у моего порога.
За ней в затылок череда других
туманных пятен. А капризы слога
образовали неуклюжий стих.

А хочется, чтоб вовремя, со смыслом.
И в небо устремился новый вздох.
Я на окраину своей же жизни выслан,
как старый пёс по кличке «Кабысдох».

Но дохнуть рано, я ещё в порядке
и надо что-то новое успеть.
Подсказок нет, а с Бога взятки гладки.
Натура-дура, организма клеть.

Зима, тоска, бесснежные морозы
и ветер задувает в щели рам.
Не помогают слёзы и угрозы,
осела пыль по мёрзнущим дворам.


Рецензии