Искушение

Зажегся огонёк в глазах твоих,
Ты недоверчиво пытаешь сам себя.
Поверить в этот романтичной сон
Или заставить через призму скептика взирать?

Смягчился тон, движения плавны,
И эти мысли, что сознание взрывают,
Хочу я поделиться, но сомнения згрызают,
А верить хочется опять в свою мечту.

Я осторожно так ступаю по этой солнечной земле…
Не загорится ль под ногами?
Не разразится ль в темноте?
Она, иль не она, покажет время,
Но, правда?...
Ведь ласкает этот взор...
Опять желаю, я желаю,
Хоть не готов идти я на костер.

Гоню я думы лёгкостные, что
Нарушают лаконичность мысли,
И электричеством пронзают плоть.
Соблазн так нежен и умен,
Хочу, чтоб Ангелом он обернулся!
Я наслаждаюсь и горю –
Как будто в бездну Рая я гляжу.


Рецензии