Ива

Голову склонила над водою ива
И шумит чуть слышно нежною листвой.
Как же ты красива, нежна и молчалива!
И в душе от этого рождается покой.

Год за годом мчится, жизнь летит, как птица.
И ветров холодных вновь придет пора.
Каждое движение ловит отражение,
Ловит ее образ гладь старинного пруда.

Кажется мне: все же наши судьбы схожи.
Одинокой странницей у воды стоишь.
Даже если вьюга, знаю,
 без испуга
Все ветра холодные ты стойко отразишь.


Рецензии