Чучеловодам вопреки

Чучеловодам вопреки,
как собственным страстям и страхам, -
да успокойтесь, старики
нестихотворного размаха, -
бред подростковый прежних лет
давно в покое умудрённом,
мерцает звёзд посмертный свет
в пространстве равнозначном дому!

В вопросах точных скрыт ответ
души, направленной на выход
бед, доведённых до побед
с трофейным правом льгот и выгод!
Чтоб не достал большой пожар,
собственноручно выжигают
всё, что огонь бы мог пожрать,
распространяться продолжая!

Ведь сами лезем зверю в пасть,
надеясь на счастливый случай,
страшась куда-то не попасть,
стремясь пропасть, как можно круче!
Мундиры с множеством наград
скрывают подлые пристрастья,
как пышный праздничный парад –
пороки, язвы государства!

Достойно пережил свой яд,
все общие прошёл соблазны,
иммунитет приобретя
от мерзопакостной заразы!
Мой невеликий юный дар,
не нужный жертве упоённой,
жив до сих пор, благодаря
бездарности определённой!


Рецензии