О бедном Аркаше

Обдристался немощный старик,
не дойдя до золотой параши.
Но нашёлся и в Кремле мужик -
мужиком назначили Аркашу.

Он от огорченья аж вспотел,
спрашивал: "За что такое счастье?",
в бенефициары не хотел,
я ему сочувствую отчасти -

на себя чужое впадлу брать,
если своего - до высшей меры...
Это вам не водкой торговать
и не драть в Артеке пионерок.

Но уж если вляпался во власть,
стал и сам ты вроде экскремента -
ведь за позволение украсть
нужно и расплачиваться чем-то.


Рецензии