Проклятый новый год

Из чужого странного далёка
К нам пришел проклятый новый год.
Счастья не прибавил он нисколько,
А вот бед он много принесёт.

Люди будут вспоминать о прошлом,
Как рабы былые помнят дни,
По часам жизнь разбирать дотошно,
Но момента слома не найти.

Постепенно варимся в кастрюле,
Блюду вкус добавит наша кровь.
Лучше ничего уже не будет,
Нам плевать на дружбу и любовь.

Даже если снова будет чудо
Силы не вернутся никогда.
Мы бы рады вырваться отсюда,
Только непонятно нам, куда?

Вот картины мира сохнет краска,
Замер в ужасе ещё живой мазок.
Наш кошмар уже совсем не сказка
И прошел надежд наивных срок.

Вот и всё. Закончена картина.
И навеки заперта в чулан.
Жизнь внезапно пролетела мимо
И растаяла, как утренний туман.


Рецензии