Оскал израненной души

Любовь стекала по венам моим, вместо крови.
Ярким огнём, жидким свинцом.
Оплетая, каждый миллиметр моей души.
Казалось мне, она согревает в ночи,
И секунды печали, лечит,
И всё на этом свете исцелит.
Уж точно не искалечит...
Мне казалось любовь - это не игра,
А судьба!
Та, которая дана где-то там - на небесах.
Мне казалось, для такой любви надо так много души...
Но цена такой любви - это гроши!
Сломанные пальцы,
Застывшие слёзы, рваные рукава на запястье.
Душа просто так изранена и ты ищешь себя...
И пытаешься как-то собраться.
Забыть.

Цвет у такой любви вовсе не красный,
Оно словно искупалось в крови.
И сердце своё ты пытаешься спрятать.
Чтобы больше не задели никакие наглецы и подлецы.
И солнце теперь, лишь для того, чтобы согреться.
И морозы, и снега так прекрасны,
Они поют мотив твоей души,
Без фальши!
Всё напрасно...

Всё напрасно!
Уж лучше бы не любила и не знала, как сладко ноет сердце от улыбки и взгляда в тот самый решающий миг.
Который, запоминается...
Где-то в душе остаётся и не забывается.
Наши пути больше не пересекутся.
Либо разошлись они, либо навечно скреплены,
И мы идём по одному пути,
У края пропасти ...
В невесомости.
Слепцы!

Зря лишь заморочились,
Поверила и даже приняла на короткий миг.
Ту секунду - блажь судьбы, которую так хотела назвать: - любовью на всю жизнь.

Любовь ушла и даже не существовала на краю у самой пропасти.
Просто поверь в этот дурацкий спектакль судьбы.
И забудь то, как сердце стучало в груди,
Как ты ощущала свет в глазах,
Соль в слезах своих,
От того, как сильно скучаешь и не можешь пережить этот миг.

Мне же говорили,
Что нет такой любви...
Тогда, как её не обретая,
Так покалечилась я?
Ненавидя тебя и «прошлое не любя»,
Не смогла взглянуть на другого?
Открыть своё сердце, казалось бы чужому,
Словно, ты то самое - ты моё - родное.
Ошибочно, не правда ли?!
Не сумела обрести сама себя без тебя.
Как сломала крылья своей души,
Лишь бы защитить...
Тот осколок веры, что всё ещё таится в сердце.
Так и свою душу не сумела уберечь от ран и лжи.
А как же сердце?
Оно упорно верит...
Всё ещё трепещет. Всё такое же верное, но уже одной мне.
Бесценно!

Судьба настигнет в самый нужный и верный миг,
Тогда от слез не останется следов,
И улыбка появиться, а не этот оскал израненой души.
Которая обжигает своим пламенем,
Отдаваясь криком души!


Рецензии