Февральский роман

Когда-то какой-то паяц или враль
Жестоко над ней подшутил.
С тех пор она не любила февраль,
Терпя из последних сил.

Её раздражал «Валентинов день»-
Нашествие ярких сердец.
Брела к врачу, чтобы взять бюллетень,
Не выдержав, наконец.

Она всё кривилась на дождь и снег,
На зонтик цветной у стены.
Но силилась выдержать этот забег
«От 1-го до весны».

Общенье сводила почти на «нет»,
Весь мир ненавидя всерьёз.
И было бы так еще много лет,
Но в будни ворвался пёс.

Вернее, сперва не пёс, а сосед,
Вселившийся только на днях.
Спросил у лифта: «Не видели, нет?
Мой пёс сбежал от меня…

Прогулке вечерней был Федька рад!
На радостях и побежал…
Но только дороги не знает назад…»
И руки бессильно сжал.

Она собиралась смолчать в ответ,
Она-то совсем не причём!
Но вдруг отчего-то сказала «Нет.
Давайте искать вдвоём».

За вечер площадки прошли, дворы,
Парковки и маленький сквер.
В витринах повсюду сердечки-шары,
А мир всё сильнее сер.

Он глянул: «Совсем я Вас замотал,
Давайте, пожалуй, домой.
Эх, Федька, ты тоже где-то устал…
Беглец неразумный мой…»

И время приблизилось к десяти,
Всё зря… И безудержно жаль.
А ей не хотелось домой идти
Впервые за весь февраль.

К подъезду брели чуть не плача, и опс…
Поверить едва он мог:
К дверям прижимался уставший мопс,
С цветочками поводок!

«Ох, Федька, бродяга!  Дурында такой!
Ну где ты весь вечер был?»
Казалось, разлился вокруг покой,
И ветер уже не выл.

Она очутилась в гостях невзначай,
Сама и не поняла.
А дальше все весело пили чай,
Беседа легко текла.

И он рассказал, что Федот пять лет
У бабушки жил, но вот
Бабули уже третий год, как нет,
И Феденька с ним живёт.

А мопс-потеряшка уснул под столом,
Посапывая у ног.
И полночь пробили часы за стеклом,
Дав нового дня виток.

Когда-то какой-то паяц или враль…
Но, впрочем, сейчас не о нём.
Сейчас в этом доме так любят февраль,
И ходят гулять втроём.


Рецензии
После Ваших строк хочется верить в чудо и добро, как в детстве)))

Серега Ветров   06.02.2021 08:03     Заявить о нарушении