Когда душа обнажена

Когда душа обнажена

Вуалью легкою на плечи
Легла незрима тишина
И что теперь тебя излечит?
Когда душа обнажена.
Когда растерзанною раной
Пылает сердце и горит.
Слова ложатся словно камень
Холодный мрамор иль гранит.
Тебя прибив к кресту распятья
Содрав доверие и тепло.
Любовь, как выцветшее платье
Вдруг стало для тебя мало.
Когда безжалостной рукою
Мир в одночасье, раскрошив
Играя, словно мяч - судьбою
Он стал чужим, Твоим чужим...
И зубы стиснув, шаг чеканя
На встречу ветру и судьбе
Идешь, залитая слезами,
Одна в вечерней тишине.
И, сумрак, снова мягко ляжет
Косынкой на твоем плече,
О будущем тебе расскажет
О новой встрече на заре.


Рецензии
Прекрасно🌸

Ева Морта   03.02.2021 20:44     Заявить о нарушении