Синеглазая ночь

СИНЕГЛАЗАЯ НОЧЬ.
Смотрю на звёзд мерцанье в вышине,
И синеглазой ночи вдохновенье
По капле проникает в душу мне,
Внося в неё какое-то смятенье.

Отбросив, наконец, сомненья прочь,
Поддавшись зову сердца и желаньям,
Пришла к тебе я кроткая, как ночь.
Безмолвная, как тайна Мирозданья.

Бездонностью своею ночь маня,
Толкнула нас обоих к откровенью.
И ты смотрел, как в зеркало, в меня.
Была твоей я молчаливой тенью.

И отражался в росах лунный блик,
Покой уснувших трав не нарушая.
Твой взгляд до тайной глубины проник,
Последние преграды сокрушая.

А синеглазая старалась нам помочь.
Её мы осязали благосклонность.
Пришла к тебе я кроткая, как ночь,
И ты увел меня в её бездонность...
   Надежда Шкарина 29.01.2021.


Рецензии