Злословье

                Люди злословят обычно
                не столько из желания
                навредить, сколько
                из тщеславия.

                Ларошфуко




Порою кажется, злословье
Дитя неверное тщеславья,
Иглой кощеевой уколет,
Акапунктурненько расслабит.
Жизнь длится, хоботом сметая,
Сдвигая оси с перекосом,
Злословье мнится нам деталью,
Как лай пустой побитой Моськи.
Мы начищаем меч свой бранный,
Врагов ввергая в смертный шок…
Но где-то заправляет камень
В пращу безродный пастушок


Рецензии
Мне кажется, что всё это от скуки. И злословие, и тщеславие:)

Меден Аган   06.02.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.