Солнце вышло из-за сопок

Солнце вышло из-за сопок,
На Пуэту* кинув взгляд,
Правда, сонный он и кроткий,
Но надежду дал опять

На природы пробужденье,
На журчание ручьёв,
Птиц весеннее томленье.
Обнадёжил и котов.

Хватит спать вам, лежебоки,
Предстоит работа вам,
Раззадорят коль сороки,
Конкурентки соловьям.

Зазвучат повсюду трели -
Враз проснётся и глухой,
Зазвенят когда капели,
По мозгам котам настрой!

Тяга к жизни восхищает:
Ей препоны нипочём.
И природу очищает
Новый импульс, бьёт ключом!

* Пуэта - бурный порожистый приток реки Кемь.


Рецензии
Прекрасно, Владимир! Весной повеяло, будем ждать). С уважением,

Корепанова Ольга   30.01.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Владимир Сафонов 2   31.01.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.