О совместном парении

Возможно, это гедонизм,
Недолгие крупицы счастья…
Но как отринуть пессимизм,
И как отбросить в одночасье

Всю скорбь и тяжесть бытия?
И осознать, что мы семья?

Тщету условностей пустых
На полдня вычеркнуть из жизни,
И все вкусить, о чем доныне
Ты грезить мог в мечтах своих.

Стесненья нет, лишь благодать,
Свободы, неги, созерцания.
И разум чист как никогда,
И духа кончены метания.

И чувство близости ко всем,
Когда не скован ты ничем.

О человечество, не смей
Забыть об этом чудном даре!
Пусть ханжества коварный змей
Себе нутро вконец изжарит,
Не в силах правде помешать.
И пусть сомнения оставит
Любой, кто паром рад дышать!

В Земной Великий Райский Сад
Как пел давно о нем Высоцкий,
Постигший замысел высокий,
Входи свободно стар и млад!


Рецензии