***

Что миру проку от любви твоей?
Он вспомнит, где он так бесчестно  прячет
Сюжеты  чистых снов, друзей черты,
Низвергнутых кумиров и вождей?
Услышит, как почти по-детски плачут
В прах обращенные иллюзии людей?

Что миру проку от твоей любви?
В нем станет больше места?
Меньше грязи?
И снизойдут до челяди вдруг князи,
А Бог тебя с собой отождествит?
Иль слово новое появится в рассказе
О том, как он нас всех благословит?

Живи, как мир. Испуганно, вертляво…
В его бесстрастное вращение  ввернувшись,
Целуя-в-лоб-плюясь-вослед живи…
Ну, а когда он вдруг, внезапно обернувшись
Тебя прижмет…. прижми его и ты.
Коварно, приторно, притворно и лукаво -
Что миру проку от твоей любви…


© MVS


Рецензии
Остаётся только любовь к себе и любовь для него или её. И к чёрту этот похабный мир.

Михаил Сонькин   03.09.2023 18:31     Заявить о нарушении