Неизбежность

       НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Как громко бьют часы.
Вечерний час.
Борьба чего то временного с вечным…
Ещё  надежда теплится на нас
В его глазах, то грустных, то беспечных.

Он всё ещё пытается пробить
Дорогу к жизни еле слышным хрипом…
Мы не  шумим, боясь его добить,
То громким словом, то навесным скрипом.

Как громко бьют часы.
В гортани - ком,
В оконное стекло  стучится осень.
И друг от друга мысленно, тайком,
Прощения ему у Бога просим.

Глаз не сомкнуть. Уж за полночь давно.
Одолевают мысли, не до сна…
Густеет ночь. Дождь не стучит в окно.
Часы остановились...
Тишина.

     11.09.2005г. 2ч.10мн.


Рецензии
У неизбежности весьма суровый лик.
Хоть шепотом,хоть криком,хоть рыданьем...
Не изменить судьбы своей постриг.
Часы остановились-расставание.

Ирина Кондратюк   06.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
Отличное созвучие. Респект.

Виктор Перепёлка 2   06.03.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.