Математика

Говорят, движет мир инноватика,
День вчерашний уйдет в забытьё.
Но в основе всего – математика,
И никто не отменит её.

Актуальная, точная, строгая,
Она много секретов хранит.
Нам со школьной скамьи, с педагогами,
Ум оттачивает, как гранит.

Теоремы познания мира
Пишет вновь педагог на доске.
Формул строй для него, точно лира,
И гармония в каждой строке.

В мире функций, рядов, уравнений
Математик для всех проводник.
Он структуру и связи явлений
Через истинность свойств их постиг.

Этот труд  кропотливый, объёмный,
Где отдача не сразу видна,
Для грядущих времён – вклад огромный,
Чтоб вперед шли прогресс и страна!


Рецензии
Математика - точная наука!
Теоремы познания мира
Пишет нам педагог на доске.
Формул строй для него, точно лира,
И гармония в каждой строке.

В предыдущем четверостишии слово (Нам)
уже было, поэтому предлагаю подшлифовать.

Можно - Прописал педагог на доске.

Вячеслав Шкатов   25.12.2022 00:58     Заявить о нарушении