А у вас что ни Йоль - то олени...

А у вас что ни Йоль - то олени,
ёлки, штоллены, алые ленты,
а на Имболк - молочные реки,
на Остару - прыгучие зайцы.
А во мне моя бездонная бездна
с золотыми руками да глазами,
из ревущего пламени и ветра,
из расплавленного золота и магмы.

Я бы тоже сидела, вышивала,
собирала бы душистые травы,
я бы верила во что-то такое,
что понятно и почти человечно,
но поёт моя бездонная бездна,
и смеётся нелюдскими глазами,
и тускнеют вышивальные нитки,
подмосковная ромашка не пахнет.

А у вас такие славные песни,
А у вас такие добрые сказки,
про моря и и говорящие розы,
только всё это, увы, понарошку.
А взаправду мы бездомные звёзды,
мы слепые постаревшие дети,
уж какое тут, к богам, вышиванье,
да душистые целебные сборы...


Рецензии
Пришлось вас добавить в избранные авторы. Прекрасно, Мария

Елена Оронина   08.02.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.