Ничего никуда не делось...

Ничего никуда не делось.
Не мигая, сквозь толщу лет
Я смотрю, как рисует мелом,
На асфальте оставив след,

Та девчонка: короткий волос,
Сорванец, непоседа, стриж.
Бесподобно живое соло,
Невесомое попурри.

Мандарином рыжеет солнце,
Под балконом - сирени дым...
Фиолетовый колокольчик,
Беззаботно цветные сны.

Раскраснелось герани пламя.
Так затейлив ковра узор!
Пахнет мамиными духами
И отцовскими "Беломор".

На качелях - достать до неба!..
Одеяло из лоскутков.
Ароматная корка хлеба,
В "треугольниках" молоко.

Прятки, классики и дразнилки,
Свист скакалок и звон мяча.
Прыгать дотемна на резинке
И домой зайти без ключа...
 
Все смеялось, лилось, звенело
Непосредственностью простой.
Ничего никуда не делось,-
Стало памятью и мечтой.


Рецензии