Размышления у новогодних елок в ГУМе

Люди! Ау! Я словно в лесу,
По безлюдному ГУМу хожу.
Где вдоль проходов елочки
Распушили цветные иголочки.

Есть зеленые, есть красные,
Есть блестящие и алмазные,
Есть из ткани, и стеклянные,
Все нарядные,оригинальные.

На елках шарики,бусы, банты,
Конфеты, звезды, часы и трусы,
Машинки, куклы и зверюшки,
Бутылки, крендели, подушки.

А прямо по центру пустого зала
Главная елка вместо фонтана!
Вокруг рябины в снегу из ваты,
И на скамейках сидят азиаты.

Но самая  лучшая -елка желаний,
Самых заветных и тайных мечтаний,
Сессию сдать, квартиру купить,
Любимыми и счастливыми быть.

Я долго стояла, открытки читала,
И искренне их исполненья желала,
Зашла в гастроном номер один,
Глазея, ходила  по залам пустым.

Купила пирожных, булочек к чаю,
И крем-брюле в хрустящем стакане,
И словно не я в магазине была,
А кукла, но с нею играла не я.

Кругом декорации, жизнь замерла,
Охранник, скучая, смотрел на меня,
Здесь все дорогое, и все не для нас,
Игрушечный замок в чьих-то руках.

А помню, как люди нашей страны
Сюда за покупками толпами шли!
Одежда, посуда, ковры, сапоги,
И с «черного хода» что-то несли.

Теперь все в достатке, лежат мандарины,
Конфеты, икра на нарядной витрине,
И это прекрасно, но только напрасно,
Страну развалили за эти «богатства».

Я вижу насквозь эти сытые лица,
Я знаю «свободную» их заграницу,
Их толерантность, их демократию,
И все ради денег, и все ради власти.

И снова обманут, и вновь предадут,
На меньшие части страну разорвут,
И так исказят все в кривых зеркалах,
Что правды не сыщешь их в лживых речах.

Россию всегда уничтожить хотели,
Чтоб нашей землей другие владели,
Пока львы добычу свою поджидают,
Шакалы их воют, всех нас очерняют.
***
Жаль, юности время ушло безвозвратно.
На Красную площадь я выйду обратно,
Где купола словно солнце сияют,
От бесов приблудных страну охраняют.

Как иногда странно течение мыслей: сначала восторг и восхищение, затем воспоминания молодости и сравнение с настоящем. Горечь, что распалась страна, обида за Россию... Борьба за власть, за влияние, за мировое господство, а люди как куклы, часто легко внушаемые, но так хотящие счастья, простых человеческих радостей, но нет никому до них дела.  Только деньги, власть, а народ-инструмент для достижения их целей. И ложь. Кругом ложь, со всех сторон, «сатана здесь правит бал» Красивая витрина, а за ней вакуум...»Трудно быть богом»


Рецензии