Элегия

Когда сижу в минуту размышленья,
Какие мысли возникают вдруг?
Что всё прекрасное и бывшее, в забвеньи!
Но… всё чудесно и таинственно вокруг!

А если вдруг возникнет грусть,
То есть святое проведенье,
Что с грустью больше не мирюсь
В тиши, в минуту размышленья.

И нет в уме неясной укоризны
За лучшие мгновенья моей жизни.

И вот сижу в тиши
И… тихо размышляю!
Зачем живу? О чём мечтаю?
Что с грустью мне не надобно дружить,
А жизнь нужна, чтоб счастие вкусить.

27 января 2021


Рецензии