Время ныне своё - обгоняй

Побегу ли ещё на большую дистанцию?
Большим делом, навряд ли, уж новым, займусь…
Старика – изменю ли ещё репутацию,
Иль от замыслов славных – от всех откажусь?

Ведь препятствий, – здоровому мне, не предвидится,
Одолеть бы сомнения, страх свой и лень,
На себя – за отсутствие планов обидеться,
Оправдания – только лишь старости тень!

Каждый вечер, на суд свой, – итоги выкладывай,
На себя – за задержки любые пеняй!
Исправленье причин – ни на день не откладывай,
Вновь и вновь время ныне своё – обгоняй!


Рецензии