О, молодость!

О, молодость!
Пора надежд и сладостных мечтаний!
Она стремится необъятное объять.
Искать любовь дорогами скитаний,
А не найдя, надеяться и ждать!
И часто в поисках не познанной любви,
В смятеньи не находит себе места.
Ждёт час,который всё осуществит,
Но этот дар не выдаст нам инвестор.
От одиночества бывает очень плохо,
И без  взаимности наш дух опустошён,
Душа обуяна слепым переполохом
К несчастью, это есть не "хорошо"

О,как мучителен бывает тот момент!
Когда в одной груди пылает пламя.
И где блуждает нужный "элемент"
Единственный, мечты заветной знамя?!
А если "плохо" -  следствие разлуки,
То этот фактор можно пережить:
Минута встречи прочь прогонит муки,
Сумеет нас по-царски наградить!
Восторгом потечёт в сосудах кровь,
И в сердце вспыхнет огонёк пожара -
Господствует Вселенская любовь!!!
Благословенна Небесами эта пара!

Но не всегда сценарий жизни прост-
Всё в судьбах перемешано бывает.
Не удаётся журавля поймать за хвост
Он вольной птицей в небо улетает...
Порой синица в собственной руке
Подскажет безошибочно дорогу:
Вдвоём проплыть в надёжном челноке
И помнить,что за всё обязан Богу!


Рецензии
Как это верно,Надежда!Ответ в Вашей концовке:за все обязаны Богу!Ошибаемся, живем дальше!http://stihi.ru/2020/09/18/4267Буду счастлива Вашему прочтению.С Уважением и с праздником 1 Мая!

Вера Трайзе   01.05.2021 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!Рада визиту,Поздравляю со всеми праздниками.Здоровья и благоденствия!
С теплом-надежда

Надежда Никонова   02.05.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.