Давайте слушать тишину...

Постой,... послушай тишину...
Есть волшебство в её природе.
Почувствуй сердцем хоть одну
из ею сотканных мелодий:
как тает снег, растёт трава,
набухнув, лопаются почки,
как в мыслях кружатся слова,
ложась в рифмованные строчки...
С ней тихой радости волна
перекликается с хандрою.
То упоительна она,
то оглушительна порою.
В ней есть и ширь, и глубина,
в ней есть целительная сила.
Покой дарила мне она
и в мир фантазий уносила.

А в суматохе шумных дней
в потоке звуков тонут души.   
И мир, сползающий к войне,             
спасут умеющие слушать.
Не потому ли испокон
святые лики молчаливы,
на нас смотрящие с икон,
чтоб по губам читать молитвы...
Из той намоленной тиши
ведёт короткая дорога
в незримый Храм твоей души,
где можно слышать голос Бога.
               
Давайте слушать тишину...
      
          
2021г.


Рецензии
Умеющие слушать тишину? - Есть.
- Как где...в палате номер шесть!
Мне рассказали: - Сливки, мол, слизала.
И даже то, что тишина сказала!

-шутка.
Классные у вас стихи...факт!

Александр Малков 4   07.04.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо)

Наталья Тоток   07.04.2022 19:40   Заявить о нарушении