Загадки о России географические

Край волшебных самоцветов,
Край лесов, пещер и скал,
Чуден он зимой и летом,
Малахитовый… (Урал).

Край суровый, край таёжный,
Где лесов дремучих ширь.
Не влюбиться невозможно
В нашу дивную… (Сибирь).

Там, где дали голубые,
Есть чудесный горный край.
Он – жемчужина России,
Замечательный… (Алтай).

Море, пальмы, крики чаек,
Юга солнечного дар,
Он красив необычайно –
Край курортный… (Краснодар).

Под высоким небом синим
Там хлеба, куда ни глянь.
Это – житница России,
Наш казачий край… (Кубань).


Рецензии
Географические загадки - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.02.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отличную оценку!!! Только начала, буду добавлять!
С благодарностью,

Оксана Сергеева 6   07.02.2021 00:02   Заявить о нарушении