Учусь прощать...

Не выпросить и не добиться силой
Не вымолить , не упадёт с небес !
Любви нежданной и такой игривой...
В ней правит бог ,а иногда и бес !

То ударит , как обухом в лоб ,
( Ведь для многих она - удар ! )
Или чёрная словно гроб...
Или красная ,..как пожар !

Для кого-то - важна с небес ,
Чтоб богам своим угодить...
А для многих любимей бес..
Хочет душу - продать - убить !!!

Вот и я её не просил...
А она взяла и пришла....
Еле выжил - хватило сил,
Мне понять - не Она была !!!

Год за годом - мы ждём её ,
Ищем в лицах людей - она ??!!
Ошибаемся - значит всё !
Велика - ошибок цена !!!

Дети - жертвы несчастной любви ,
И страдают больше , чем мы !
Всех преследуют - миражи ...
Рад за тех , кто нашёл - как ты !
   
Не занудствую , не учу !
Сам воспитан был без тепла ...
И ошибки той не прощу ,
Очень мало мне мать дала !

Ах , какой вы сударь - подлец !
Скажешь ты мне - читатель мой ..
Ты сидел на цепи ?! Пипец !
Я сидел - там хоть волком вой !!!

Нежеланный ребёнок - был ,
Отчим - изверг , но мной прощён !
Если б мог - он меня убил !
Но потом извинился он !

Мать молчала , глядя на то -
Как пытался меня он сломать ...
Я пытался - простить её !!
Но не смог..извините..мать...

Что ж , вернусь из Нирваны - назад
Чтоб учиться прощать - за всё !
Только вряд ли - вернусь сто крат !
Видно мне ..не простить.. её...

  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии