помечтать, как дурак...

Зорька русые косы плетёт,
так по женски, старательно быстро,
за моим холостяцким житьём
в щель подглядывал луч золотистый
веселясь, он оглядывал дом…

И, проснувшись едва лишь от сна,
потянулся к окошку рукою,
там на улице дышит весна,
очень схожая внешне с тобою,
те же волосы, губы, глаза…

Не жалей и с мольбой не гляди
на часы, что звенят в изголовье,
я привык просыпаться один
и будильник, прихлопнув рукою,
помечтать, как дурак о любви…


Рецензии