Назначено...

назначено : любить тебя строкой....
любить тебя такой , какая есть...
и если я пока хожу живой ,
то мне смотреть...
и красоты не счесть.

не обнажать ! ....

в одеждах из снегов ,
лежат поля твои , укутавшись
от бед...,
растут леса ,
морозный жжет рассвет,
и застывает звук
негромких слов....

вот ветка треснула ,...
вот скрип шагов по снегу ,
вот дым поднялся в небо из трубы...
мне замечательно с тобой
быть не поэтом,
а землекопом :

- слов добыть руды !...

я здесь рожден...

от края и до края
во всю широкую распластанную
даль
тебе  одной лишь
пристально внимаю ,...
снеси меня...,
да сильно не "ударь".

кавалерится солнце
над затоном ,
по льду реки
разбрасывая блик...,
и храм в горЕ
сбирает души звоном,
из века в век...
и крест
над ним
горит.

народ потянется, проснувшись ,
в шубы всунут...
из - под горы ,...
кто с суженым,
кто без...
и устремит в молитвах
к Богу думы ,
о том ,
чтоб
жить
под
русский
благовест...


Рецензии