Полевые цветы, полевые

Как желанно мне русское поле.
Как прожить без простора его?
Заразился я чудным привольем,
Заразился свободой давно.

Бегал с детства степными полями.
Полевые цветы обожал.
Бегал босыми всюду ногами,
И мой голос от счастья дрожал.

Полевые цветы, полевые.
Падал в травы и запахи пил.
Убежали года молодые,
Как я вас, загорелых, любил.

Это детское было раздолье.
К горизонту с утра убегал.
Обнимал необъятное поле
И цветы полевые ласкал.

Разнотравье дурманило душу,
Колдовало, ласкало меня.
И я степь утомленную слушал.
Не хватало мальчишечки дня.

Полевые цветы, полевые -
Васильки, колокольчик, вьюнок.
И другие душе дорогие.
Жить без вас я бы просто не смог.

Без росы, лучезарного солнца,
И без Иловли, речки моей.
До сих пор я гляжу в то оконце,
И на душеньке сразу светлей.

Как же благостно дикое поле.
Запах речки и пряных лугов.
Щемит сердце сегодня до боли.
Не осталось от детства следов.

Полевые цветы, полевые.
Падал в травы и запахи пил.
Убежали года молодые,
Как я вас, загорелых, любил…
                2021 г.


Рецензии