Невидимые и такие точки

Украденные сны людей,
как белый лист в альбомной книге.
Любой нарисовал черты
или один издергал были.

Все ляпы, брызги, рвань и пятна,
как-будто выбросили вон.
Убрали душу, выжгли цифру,
вкачали бесконечный гон.

По ситуации неволи,
по скрипу снежных мостовых.
Гуляем в городах огромных,
зависимые от цены.

Зависимые от начальства,
от управленца, от судьи.
Как перепачканные лица,
как тень без света от Луны.

Невидимые и такие точки.
Вразброс, небрежно, суетой.
Смеёмся, радуемся солнцу,
да просто дню на мостовой.


Рецензии