Гротеск

Гротеском венчаные своды
Челом бьёт карта Москвича
Режим царя взамен свободы
Согнулись будни волоча

Сермяжность мысли – дань природы
Веками терпим моготу
Поднял глаза – промчались годы
Клянем в пол духа сволоту

Свинцовый блеск брусчатку лижет
Броня довлеет – вновь парад
Металла звонкий, терпкий скрежет
Закрыт проход в «Охотный ряд».

Алеют звезды, цик подковы
Летят «Стрижи», под шпилем «Град»
Все очертания не новы
Но все же взор пейзажу рад

Горбатый стражник люто служит
Кредит и ненависть к судьбе
Превратности свои он сдюжит
В улыбке пряча чернь к тебе

Винтажный грех в дворцовых буднях
Садомный свет у алтаря
Гомора хлещется из клубов
Крестили молодость мы зря

Из думских кресел лицедейство
В предверье вече сентября
А вера в чудо крепнет с детства
Обманываешь сам себя

Всё так – не надо прятать правду
Есть и такая сторона
Не нравится – вали в Канаду
А Родина у нас одна.
05.12.2020 г.


Рецензии
переслать актеру Серебрякову :)

Кленин   09.03.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.