Не скажи

Колет сердце что-то - в грудь
Вновь влетает пуля - ртуть
Льется в капиллярах лжи -
Только правду не скажи.

С пальцев каплями - кап-кап -
Кровь слетает - ты мой раб.
Рот зашит тупой иголкой,
Сердцу снова стало колко?

Ничего, пройдет кошмар -
Щупальца открыл кальмар,
Заползай, гони свой страх -
Шаг во тьму - тебя ждет крах.

Только там на глубине
Раскрывается во мне
Ярким пламенем пожар -
Не спасет даже кевлар.

Тело станет как ожог,
Воздух превратится в смог
Душный, что дышать никак -
Провалиться бы во мрак,

Вновь откроет щупальца
АрхитЕутис. С кольца
Палец выскользнет - и всё ж
Спрячу лучше я твой нож,

Чтоб ты цепи не порвал,
Только сердце свое драл,
Для меня бы солнце крал,
Чтоб в душе ты пустовал,

Чтобы сгинул в эту ночь -
Я запомню! Мысли - прочь.
А себя забудь на миг -
И не вспомнишь больше. Крик!

Свет прорежет глубину,
Через толщу вод ко дну
Он поманит лишь тебя -
Наконец, забудь себя!

Свет потонет в глубине,
Точно как и ты - во мне,
Растворишься до конца -
И не будет мне венца,

Камера снимает кадр, -
Нет! Не нужен психиатр,
В камеру тебе затвор,
Лишь послушай разговор!

И мотор взревет, чтоб вглубь
Окунуться... Приголубь
Ты меня, чтоб сердце встало,
Чтобы вырвать! Закричало?

Ничего, пройдет и это,
Что, не хочется конфету?
Подержи обертку, что ли, -
Ты не вырвешься на волю.

За решеткой в темноте
В мертвой, ледяной воде
Будешь спрятан ты навечно -
Голос сердца мой беспечный.


Рецензии