В москве не видно сказочного неба

        В Москве не видно сказочного неба-
        Не посетит тебя возвышенный восторг,
        Когда ночное небо как бы оживает
        И обнажает беспредельный свой простор.

        И оживают сразу греческие мифы
        И их волшебные герои-чудаки:
        Они воюют вечно с монстрами из ада,
        Их поединками изводят чужаки.

        Здесь главный воин- славный сын Геракл-
        Он бьётся насмерть ради жизни на земле:
        То изгоняет злую гидру из болота,
        То превращает льва немейского в желе.

        Парис сражается с Горгоною Медузой,
        Коварной хищницей,чей взгляд- как ужас-смерть!
        Тесей спускается в пещеру к минотавру,
        Где в лабиринте бык встречает свою смерть.

                19МАРТА2020Г.
               
   


Рецензии