Рождественский снег

Белый снег Рождественский
Таинственный идёт
И мой край Алексинский
Метели в гости ждёт.

Убрал берёзки, ели
В серебряный наряд
И вьюжные свирели
По-зимнему дудят.

Душе вдруг станет жарко
От пройденных дорог
И этот снег подарком
На губы сладко лёг.

В морозном платье верба
Склонилась над ручьём,
А снег всё сыпет с неба...
С Христовым Рождеством.


Рецензии