О родном

По небесным сводам тихо проплывают облака.
Каждый миг рисует образ - яркий образ на века!
В озорных кудряшках детства так и бегают лучи.
Солнце прячется в ладонях, там тепло его ищи...

День за днём держать свободу, как синицу в рукаве,
Но всегда стремиться к чуду и мечтать о журавле...
Пойте, ветры, свои песни о далёком, о былом!
Будут помнить люди вечно: о поэте, о родном!


К 125-летию С.Есенина


Рецензии