Моё упоение

Я ненавижу тебя, потому что
Ты самое жаркое упоение.
При свете луны меня не волнует мнение
Ни звёзд, ни сигар, и никто -

Ты слышишь? - Никто не докажет
Что ты маленький и холодный.
Ты восхитительный, ты уютный
И пусть кто-то попробует, скажет

Что ты не дыхание свежее ночи
После летней безумной жары.
Скажет, что ты не подобие мглы,
Что захватила и душит очи.

Ты моё самое сладкое поражение,
Я скажу это, от тебя не скрывая,
Всё больше и больше меня убивая,
Ты становишься моим упоением


Рецензии