ИнтерНЕТ!

Настанет миг неотвратимый, и хочешь верь, а хочешь - нет.
Живое слово паутиной поглотит хищный интернет.
Не будут больше люди близко друг друга видеть никогда,
Родна нам станет переписка; речь разговорная - чужда.

Мир многокрасочный и гулкий предстанет тусклым и глухим.
Мы, словно по собачьим будкам, засядем по местам своим.
И сообщенья вереницей друзьям сквозь пару миль пошлём,
Забыв знакомые их лица каким-то переломным днём.

Не будем звать к себе домой их, да и они не позовут.
Зачем друг друга беспокоить, зачем прокладывать маршрут?
Зачем часами ждать прихода, зачем готовить много блюд?
Связался с кем-то ты поодаль, и собеседник сразу тут.

И может, если стены душат, оставишь гаджет ты на час
И прогуляешься снаружи, живому зрелищу дивясь.
Услышишь иволги сопрано и скорбный шёпот белых ив
И осознаешь, как ни странно, что мир природы говорлив.

И мы не можем без общенья, родился каждый с языком,
Но почему-то сообщенья в печатном виде массой шлём. 
Давайте же общаться, люди, не по сети, а тет-а-тет.
Пока мы это делать будем, нас не захватит интернет.


Рецензии
Прочла Ваши стихи.
Красивые сравнения, мудрые мысли...стихи зрелого человека!
Очень понравились!
Удач Вам во всем!

Совсем Не Та   30.08.2021 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно слышать. И Вам удачи!

Бизяев Максим Дмитриевич   30.08.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.