Война

Пожалуй нет страшней на свете,
События трагичней в мире нет.
Ведет она к всеобщей смерти.
Кровавые повсюду смерчи.

Как много страха в этом слове.
От ужаса трясутся кости.
И не укладывается в голове,
Что к нам пожалует вдруг в гости.

Война. Пустая трата жизней.
Повсюду гибнут, гибнут люди.
При ней повсюду столько казней.
Повсюду гибнут, гибнут люди.

Война. Разгул для лютой смерти.
И руки опустились даже у старухи
Крутить косу в кровавой круговерти.
Живыми остаются крохи.

И кто умрет нет дела для нее.
Будь то старик или младенец.
Кто подвернется под руку ее,
На всех из них лежит ее венец.

Повсюду голод и разруха.
Горят деревни, города.
И радуется злобная старуха.
Она безмерно всем горда.

Вот парень молодой упал,
Красивый, рослый и здоровый.
И больше он уже не встал,
А на груди - след кровавый.

В таком расцвете жизнь,
Которой нет ценней на свете,
Оборвана случайной пулей.
И похоронка матери придет.

Война. Пустая трата жизней.
Повсюду гибнут, гибнут люди.
При ней повсюду столько казней.
Повсюду гибнут, гибнут люди.

Война, порою без причины.
Начнется неожиданно для всех.
По прихоти какой-то дурачины
Во исполнение своих утех.

А бомбы рвутся уж вокруг.
Дома разрушены, горят.
Сжимается плотней кровавый круг.
Про смерть вокруг все говорят.

Вот мальчик маленький совсем.
Его враги нещадно бьют,
На горе окружающим нам всем.
Дай бог он выживет и попадет в приют.

Остановитесь, люди, дорогие.
Вы что творите в мире нашем?
Ведь гибнут люди, рвутся жизни!
Спокойствие и мир храните.

Война пустая трата жизней.
Повсюду гибнут, гибнут люди.
При ней повсюду столько казней.
Повсюду гибнут, гибнут люди...


Рецензии