Ни Куя, ни ручья...

Ты сегодня вряд-ли встретишь Куя*,
Посетишь висячие сады...
И в Москве не скажешь:"Я с Кукуя.
То бишь, из Немецкой слободы."

Оттого и горько, и обидно.
Почему, любезный, растолкуй,
Высохли сады Семирамиды,
И ручей засыпали Кукуй.

Одноногий бык ушел в потемки
По морю, в далёкие края.
Что же мы оставим для потомков?
Ни садов, ни Куя, ни ручья...

03.02.2021 г.
* Куй — персонаж в древнекитайской мифологи, описывается как одноногий бык пепельно-синего цвета, не имеющий рогов и обладающий способностью беспрепятственно ступать по морской глади.


Рецензии