В ответ на стихотворение Ann April Он просто ждал

Он просто ждал… И проходила жизнь…
Как в «Офицерах» у Варравы…
Но там судьба такая, что держись!
А здесь…Имел он это право?
Как мог ее он радости лишить -
Себя при этом тоже обездолив –
С любимым в счастье жить, детей растить,
А не дрожать былинкой в поле?
Ведь нет теперь ни мужа, ни детей…
И днем, и ночью одинока…
Жизнь пронеслась,  в утеху бросив ей
Сонм сожалений  и упреков…
Чего он ждал? Зачем не отпустил?
Ходил, молчал, но так и не решился,
Руки и сердца ей не предложил,
И отпустить не согласился.
Она ждала. Надеялась: вот-вот
Он скажет ей заветные три слова,
О чем мечталось, все произойдет…
Но день за днем все повторялось снова.
Ходил и ждал. Словно в немом кино…
А время так жестоко, бессердечно…
И жизнь прошла. Повтора не дано.
Виновных тоже нет. Все быстротечно.               


Рецензии