Плацебо

Кристаллы замёрзшей воды,
Покинув обитель богов,
Гонимые воздухом злым,
На мёртвую землю ложатся.
Не зная команды "back off"*,
Они обречённо-горды
Сознанием твёрдым, что им
Безвременно перерождаться,

Даруя ожившему жизнь,
Которая скатится в тлен
И, кто-то, в холодный песок,
А кто-то обратно на небо...
Весь мир окружающий тленн
И путь - от рожденья до тризн...
Пусть даже конец и далёк,
Но это - всего лишь плацебо...

3.02.21


*back off - отступить


Рецензии