Росток весны

А где-то там, за временем метелей,
За толщей облаков, плывущих важно,
Не дожидаясь солнечных капелей
Росток весны проклюнулся отважно!

Пока нельзя ему на волю выйти –
Ещё морозы властвуют и вьюги,
И, продолжая зимний ход событий,
Снега с ветрами пляшут в белом круге.

Но день растёт, а силы ночи тают!
И веселее песенка синичек!
И сны цветные чаще прилетают,
Нас выводя из суетных привычек.

Росток весны встаёт сквозь все преграды
Навстречу солнцу, радости цветенья!
Сердца людей ему безмерно рады,
Даря плоды Любви и вдохновенья!

                2021-02-03


Рецензии
Людмила,такой прекрасный стих,повеяло весенним теплом.

Любовь Исак 2   03.02.2021 19:43     Заявить о нарушении
Как радостно, Любови понравилось!
Светлой весны душе Вашей!

Людмила Корнаева   03.02.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.